Zutaten:

  • 6 Eier Größe M
  • 150 g Hörnle-Nudeln
  • Salz
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Rote Paprikaschote
  • 100 g Gelbe Paprikaschote
  • 80 TK Erbsen tiefgekühlt

Für das Dressing:

  • 120 g Sauerrahm
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • weißer Pfeffer
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 Chicorée (280 g)
  • 4 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • Minze zum Garnieren

Außerdem:

Zubereitung:

1. Eier in kochendes Wasser geben, 8 Min. garen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Hörnle-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abschütten und kalt abbrausen.

2. Brokkoli in kleine Röschen, Paprika in Würfelchen teilen und in Salzwasser -optional im Dampf- gemeinsam mit den Erbsen bissfest garen und kalt abschrecken.

3. Fürs Dressing Sauerrahm mit Senf, Pfeffer, Salz und Zitrone verrühren und das Öl unterarbeiten. Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden.

4. Eier in Scheiben schneiden, Chicorée auf die Gläser verteilen und etwas Dressing darüber träufeln. Abwechselnd Gemüse, Dressing, Eierscheiben, Nudeln, Dressing, Gemüse, Dressing und zuletzt Eierscheiben einschichten. Mit etwas Minze garniert servieren.

 

Fotos ©MedienBureau – Joachim Sauer

Eier-Schichtsalat

(Rezept für 4 Personen)