Zapfs Weihnachtsbäckerei

Achten Sie beim Backen auf die Qualität Ihrer Zutaten:
Die Vorraussetzung für unsere herrlich schmeckenden Eier sind glückliche Hühner und das selbst hergestellte Getreidefutter. Den besonders guten Geschmack unserer Eier werden Sie auch bei Ihren Plätzchen bemerken.

Hier erfahren Sie mehr zur Qualität unserer Eier >

Unser Rezept-Tipp:

Hildabrötchen - kinderleicht und super lecker!

Zutaten:
300 g Mehl, 150 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei,
100 g Gelee (Himbeergelee oder Sorte nach Belieben)

zum Bestreichen:

Eigelb und etwas Milch

Zubereitung:

  1. Verkneten Sie Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter-Flöckchen zu einem glatten Teig. Formen Sie diesen zu einer Kugel und stellen Sie ihn für einige Stunden kalt.
  2. Den Backofen können Sie in der Zwischenzeit auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Rollen Sie den Teig ca. 5 mm dick aus und stechen Sie mit einem beliebigen Ausstecher die Plätzchen aus. Mit einem etwas kleineren Ausstecher stechen Sie bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein kleines Loch aus.
  3. Legen Sie die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Verquirrlen Sie ein Eigelb mit etwas Milch und bestreichen Sie die Plätzchen mit Loch damit.So bekommen die Plätzchen eine gold-gelbe Oberfläche.
  4. Backen Sie die Plätzchen 10 bis 15 Minuten und lassen Sie diese einige Minuten erkalten.
  5. Erwärmen Sie das Gelee und bestreichen Sie die untere Plätzchen-Hälften damit. Legen Sie die passende Hälfte mit Loch darauf.

    Guten Appetit!