Starke Ergebnisse

des Zapf-Hof-Laufteams

Ortenauer Laufnacht - Erfolgreicher erster Start des Laufteams

Den ersten Lauf absolvierte das Zapf-Hof-Laufteam bereits im Juni bei der Ortenauer Laufnacht in Willstätt-Sand. Nach 17:01 min, und somit der schnellsten bisher gelaufene Zeit eines Läufers im Rahmen des 5-km-Laufs, lief Jonas Müller mit rund einer halben Minute Vorsprung ins Ziel. Joey Winkler setzte sich am Ende gegen die meisten Läufer, die ihn bei seinem Rennen begleitet hatten, durch und kam nach 18:16 min als Gesamtfünfter ins Ziel. Auch Sören Hetzel wusste auf der kurvenreichen Strecke zu überzeugen und machte den Teamsieg für den Geflügelhof Zapf in neuer persönlicher Bestzeit von 18:52 min als elfter Läufer perfekt.

Auch das abschließenden 10-km-Rennen konnte erfolgreich abgeschlossen werden. Als Gesamtneunter von 200 Läufern konnte Jonas Lehmann in neuer Bestzeit von 35:18 min die Ziellinie zu überqueren. Gut vier Minuten später war es auch für den 17-jährigen Walz geschafft. In 39:57 min kam er aber trotzdem als erster Läufer der U20 ins Ziel. Werner Kienzler konnte auf der letzten Runde dank der klugen Renneinteilung zulegen und in 45:56 min erstmals unter 46 Minuten bleiben.

Erfolgreiche Fortsetzung beim B2Run Karlsruhe

Nach dem Teamsieg über 5 km im Rahmen der Ortenauer Laufnacht schlossen sich Natalie Wangler und Jonas Lehmann den in Sand gestarteten Läufern Sören Hetzel, Joey Winkler und Jonas Müller in Karlsruhe an. Der dortige B2Run zählt zu einem der 17 zur deutschen Firmenlaufmeisterschaft zählenden Läufe.

Nur sechs Tage nach der Laufnacht konnte eine weitere starke Teamleistung gezeigt werden. Um 18:30 Uhr machten sich die Fünf mit 8000 weiteren Läufern auf die Strecke. Lehmann und Müller setzten sich von Start an in der erweiterten Spitze fest und kämpften gemeinsam um jede Sekunde für den Teamerfolg. Nach 18:49 min hatten sie es als zehnter und elfter Läufer geschafft. 40 Sekunden später erreichte auch Joey Winkler als 20. das sich im Karlsruher Wildparkstadion befindende Ziel. Ihm folgten weitere 80 Sekunden später Natalie Wangler und Sören Hetzel. Besonders Nadine Wangler konnte als erste von rund 3000 Frauen überzeugen. Im Endeffekt konnte kein anderes Team, egal ob Frauen-, Mixed- oder Herren-Team schneller sein.

Starkes Ergebnis beim Finale der deutschen Firmenlauf-Meisterschaft in Berlin

Nach den Top-Platzierungen in Karlsruhe ging es Jonas Lehmann und seine Freundin Anna Malmendier im September zum Finale der deutschen Firmenlauf-Meisterschaft nach Berlin.

Als um 18 Uhr vor dem Olympiastadion der Startschuss für die 14.500 Läufer fiel, war das Gedränge auf der nur wenige Meter breiten Strecke groß. Dadurch musste Jonas Lehmann nach dem Start erst einmal an rund 200 Läufern vorbei, dennoch lief er auf der attraktiven Strecke rund ums Olympiastadion ein hohes Tempo.

Nach 19:38 Minuten und knappen 6 Kilometern konnte er sich beim Zieleinlauf auf der blauen Berliner Tartanbahn hinter vielen der besten Läufer Deutschlands über den starken 53. Gesamtplatz freuen. Auch Anna Malmendier lief als 597. aller rund 4.000 Frauen nach 31:05 Minuten ein tolles Ergebnis für den Geflügelhof Zapf ein.